您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 小城大爱

冬日里一道温暖的靓丽风景

2016年12月09日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  一杯杯红糖水送到正在执勤的交警手中,一盒盒护手霜涂抹到环卫工人粗糙的手上,开原市志愿者协会的爱心志愿者们,用爱与正能量温暖了一座城市,用鲜艳的红马甲编织成冬日里一道最靓丽的风景线。

  12月2日,开原市志愿者协会一年一度的“冬日送温暖,献爱心”活动正式拉开帷幕。启动仪式当天,志愿者协会六分会的50多名志愿者身着红马甲在文化路、新华路、开原大街、民族大街等主要街路,为坚守岗位的公安交通警察和环卫工人送上了护手霜和红糖水,他们的爱心善举赢得了众多市民嘉许的目光。据了解,开原市志愿者协会的九个分会将在今后一段时间轮流担值这项爱心工作,有了红马甲,这座城市今冬也许不再寒冷。

  除了上街送温暖,志愿者们也没忘了那些生活困难的孤寡老人。12月5日,志愿者协会第2分会在分会长杨阳的带领来下,来到开原市兴开街榆树堡村年近八旬的留守孤残老人刘振荣、王亚芳家中探望,帮助打扫卫生、安装玻璃,并送来了两套军用大衣为老人御寒。看到老人生活实在艰难,分会长杨阳当场决定,二分会将长期为两位老人提供志愿服务。

(供稿:寇国付)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行