您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 党建工作

创新宣讲形式 让全会精神更贴近基层

2016年12月06日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,传达解读党的政策方针,开原市业民镇三寨子村创新宣讲形式,开展党的十八届六中全会精神宣讲活动,让全会精神更贴近基层群众。

  让基层群众听得懂、记得准是此次宣讲的首要任务,宣讲员在宣讲中尽可能用通俗直白的语言,面对面、心贴心的解读和阐释全会精神,并采取问答的方式让群众在轻松愉快的氛围中深刻理解党的十八届六中全会精神实质和内涵。同时,通过文艺演出等群众喜闻乐见的方式,将十八届六中全会精神传达到村民心中。

  业民镇三寨子村党支部书记吴晓艳说:“我们村一直以来,定期组织党员学习,学习的主要目的就是学先进、找差距,党的十八届六中全会以来,我们及时组织了党员学习,目的就是把党的好政策、惠民政策及时地贯彻到群众当中去,让群众感受到党的温暖,感受到党的正确领导。”

  为帮助基层党员干部和广大群众更好地领会全会精神,业民镇抽调精干力量,组建宣讲团,结合当前脱贫攻坚、农村产业发展等重点工作,将全会精神宣传到基层一线、田间地头。业民镇宣传委员谢艳君说:“为了将十八届六中全会精神传达到老百姓身边,我们业民镇成立了宣讲团,党委书记亲自宣讲,下一步,我们要成立12支宣讲小组,深入村屯开展宣讲,使十八届六中全会的宣讲在业民镇全覆盖。”

(供稿:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

最新动态

热点排行