您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 便民服务

开原国税地税开启“融合”模式

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  开原市国地税网点五一之后实现“通办”,今后纳税人可在国地税办税大厅办理国税、地税申报、缴税等业务,不用再跑两地。

  据了解,国地税两局紧紧结合“便民办税春风行动”,将围绕解决办税“多头跑”、执法“多头查”、资料“多头报”、政策“多口径”等问题,构筑为各类资源全面共建共享的“一体化”国地税合作模式。通过互设窗口模式,即每家办税服务厅都可以同时办理国税、地税业务。纳税人只需拿一个号,在一个大厅就可以办理国地税事宜。

  相关负责人表示,联合办税只是开端,两局将在涉税信息共享、税收风险管理、稽查联合办案、联合税收调研、干部交流学习多个领域开展深度合作,特别是纳税服务方面,将联合开展满意度调查、纳税信用评价、“银税互动”等项目,真正减轻纳税人的办税负担。

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行