您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市交通局开展出租车安全运营培训

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  出租车作为城市形象的窗口,在方便群众出行、缓解公共交通压力、促进地方经济发展中起到了十分重要的作用,为提高出租车驾驶人员文明服务、安全意识,推进出租车行业规范、健康发展,11月10日,开原市交通局联合市交警大队对全市三家出租车公司开展安全运营培训。

  培训中,交警大队相关负责人强调了培训的纪律和要求,交通局出租车管理所相关负责人对《运输管理条例》进行了阐述。培训内容包括:用真实的案例深入浅出的讲解出租车交通违法行为及其危害、造成出租车违法行为的主要原因、加强出租车管理的思考、出租车的服务方式、驾驶员职业道德、服务规范等多方面。

  据了解,开原市有新运、雅兴、富士三家出租车公司,共有出租车873台,由于驾驶人员较多,此次培训采取分批进行的方式,每月一次,为期一年。开原市交通局和交警大队旨在通过培训,使出租车驾驶员对本行业的服务宗旨有更深的认识,服务水平明显改善,使出租车行业能够依法运行、依规运营、文明服务。(供稿:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行