您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市积极稳妥推进靠山苗木产业良性发展

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  开原市靠山镇苗木产业经过多年的长足发展,已经取得了较大的成就,靠山的村民也依靠苗木产业过上了相对富足的生活。为加快苗木产业度过2015年至今的寒冬期,靠山镇多项举措,积极稳妥推进了苗木产业良性发展。

  自2015年春天,随着国家总体经济形式的变化和全国性苗木产业投资过剩,靠山镇的苗木花卉产业经历了有史以来最严重的销售危机,出现了大量成品、半成品苗木以及种苗的滞销情况,极大的影响到了整个靠山镇的经济形势。

  2016年秋以来,靠山镇新一届党委政府领导班子积极适应苗木产业的新形势,采取了多项举措稳定和发展靠山镇苗木产业,积极开展农村经济人大座谈活动、大力倡导苗木品种更新换代升级以及调整苗木花卉产业结构等措施,均对苗木产业的发展起到了助推作用。

  靠山镇的广大苗农也积极适应苗木产业形势的新变化,苗农们收紧开支,开源节流,抱团取暖,同心同德。在大家的相互支持和鼓励下,靠山苗木产业正在努力熬过寒冬期。苗农们通过不断提升自身专业素质和管理能力,准备好迎接靠山镇苗木花卉产业新的春天。(供稿:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行