您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市庆云堡镇水稻收割全面实现机械化

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  金秋送爽,稻穗飘香,随着收获季节的到来,庆云堡镇水稻收割全面展开。

  隆隆的机器声向人们描绘着今年丰收的美好图景,从庆云堡镇看的水田地里看到,一台台收割机在田里来回穿梭,把一屡屡金黄的稻穗收入囊中。

  2016年,庆云堡镇水田种植面积7万亩,收割机械化率实现了百分之百。据统计,庆云堡镇水稻实现全程机械化收割现在已有4到5年时间了,人工收割每亩地在160元左右,现在机械收割只需要80元左右,不仅节约了劳动时间,降低了劳动成本,还减轻了劳动强度,大大提高了工作效率。预计截止到本月下旬,庆云堡镇水稻收割将全部完成。(供稿:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行