您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 旅游文化

雷雨季节 坐飞机出行注意三个问题

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  随着夏季的到来,雷雨天气开始在全国不少地区频繁出现,给人们的出行带来了极大不便,特别是民航相较于其他交通运输方式来说,更容易受到天气影响,雷雨天气会直接导致航班延误。因此,对于乘坐飞机出行的旅客来说,原本舒适顺心的旅行多少会受些影响。那么,如何将这种影响减到最小?事实上,除了航空公司、机场、空管等民航各部门的努力外,旅客也可以在出行时多多留意,减少或避免自身的出行损失。

   出行早计划出门早动身

  雷电天气是直接危及飞行安全的天气之一,飞机如果在雷电中起降和飞行,空中积累的雷电轻则会造成机身和设备损坏,严重时会造成飞机解体,引发重大安全事故。而与雷电相比,降雨对机场的影响相对较小,但强降雨容易造成能见度低、下冲气流明显等情况,加之大部分的强降雨都伴随雷电天气,因此在遇到雷雨天气时,非常容易造成航班延误。(供稿:张萍)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行