您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 小城大爱

港华燃气走进城南社区宣传燃气安全

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  为普及广大居民冬季燃气安全使用常识,提高居民安全用气意识。11月15至16日,铁岭港华燃气有限公司开清分公司走进开原市新城街城南社区,开展“情系万家走进社区”燃气安全知识讲座活动。

  活动现场,燃气公司的工作人员就冬季安全使用天然气时应该注意的事项进行了宣传讲解。主要针对于冬季居民百姓家关窗户关门时,第一点阀门要及时关闭;第二点发现燃气泄漏要及时拨打电话96177免费电话;第三点,发现有限期泄漏要远离泄漏的区域,之后在现场等待救援。通过实际操作和指导演说,让广大居民用户消除了燃气使用过程中的麻痹心理,更清晰地了解燃气使用常识。

  港华燃气工作人员提醒市民,在使用燃气前要检查炉具及各开关处、接头,如有漏气不能动用明火,并立即关闭阀门,打开门窗通风,疏散人员。要经常检查燃气胶管是否老化、破损,定期更换燃气专用软管,确保用气安全。+

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行