您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 小城大爱

辽海出版社向中固中学捐赠爱心图书

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  11月4日,开原市中固中学举行“辽海图书室”挂牌暨图书捐赠活动,辽海出版社向中固中学共捐赠图书3600册,总价值11.6万元。

  据了解,辽海出版社主要经营国审教材、地方课程教材及教学辅助用书,承担国家和地方古代典籍、各种史志、档案文献的整理出版以及社会科学方面图书的出版任务。此次活动的捐赠对象选择开原市的中固中学是为了丰富农村基层学校藏书,扩大师生的阅读范围,增加师生的知识储备,捐赠的《中国中学生百科全书》、《唐诗宋词》《新华字典》等书籍也会对学校教育教学工作起到积极地促进作用。

  学生纷纷表示,非常敬佩辽海出版社的这种无私奉献精神,在今后的学习生活中,会好好运用这些书籍,刻苦学习,提高素质,成为国家的栋梁之才。

  学生韩佳桐说:“今天辽海出版社给我们带来了很多好书,这些好书将会给我提供更多的阅读选择,提高我的文学素养,提高我的写作水平,我相信这些图书在以后的学习生活中会给我提供很大的帮助。”(供稿:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行