您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 小城大爱

大白庙子村民张永来:四年如一日 党员环卫工

2016年11月29日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  “村子干净了,大家看着舒服,住的舒坦,我再累也值得”这是张永来的心声。他每天的工作就是清扫清运路边积存垃圾,清理整治村内乱堆乱放的路边杂草,夏天衣服湿透无数次,冬天冻的满脸胀痛,但他却从没抱怨过。

  张永来是土生土长的开原市中固镇大白庙子村村民,自从接下了村里的环卫工作。四年来,无论寒暑,他每天穿梭在村子里清理垃圾,从不嫌脏嫌累,努力让大白庙子村保持清洁的环境,为新农村建设做出了自己的贡献。

  张永来1969年入伍,1971年入党,部队生活造就了他做事认真的品格,虽然从事又脏又累的工作,但他从来没有觉得低人一等。他觉得工作没有贵贱之分,只有分工不同,既然干了就要踏踏实实做好本职,让群众满意。

  “我是一个69年入伍的老战士,在部队6年时间,75年复原回来从事农业生产。退伍不褪色,发扬部队的光荣传统,将部队的精神、干劲带到农村来,给老百姓办实事,我就心满意足了。”张永来说。

  随着年龄越来越大,面对每天高强度的工作,家人劝70岁的张永来不要再干了,可他却说,乡村环境卫生一直都是农村居民关注的重点问题,我要用自己的微薄之力为村里做点贡献,达到乡村洁净美。自从张永来接下了村里的环卫工作,4年来,无论寒暑春夏,他都穿梭在村里清理垃圾,从不嫌脏嫌累,生活垃圾都是日产日清,村里的环境有了很大改观,赢得村民的广泛好评。(供稿:陈佳乐)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:廉小明]

热点排行