您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原交警大队“护学岗”全面启动

2016年11月25日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  9月1日,新学期开学第一天。开原市公安局交警大队提前部署,全面启动“护学岗”,认真维护学校周边道路交通秩序,确保学校周边道路交通安全畅通和学生、家长的安全。

  当日早上7时,大队民警便按照分工,来到各自所负责的学校门口维持交通秩序,大队班子成员也深入到“护学岗”检查指导。很多学校临近城市主干道,车流人流量较大,学生出行存在安全隐患。因此,每天早中晚上下学时间段,大队都会安排警力在学校门口进行交通指挥疏导。

  大队的“护学岗”受到学校、家长及学生的普遍欢迎。校方认为,有了交警的“护学岗”,学校门口交通秩序井然,真正起到了保驾护航的作用;家长们尤其是老年人接送孩子的,对校门口繁杂的交通状况也不必再担心了。(供稿:李丽莎)

(稿源:开原新闻网)

[责任编辑:景翩翩]

热点排行