您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 摆渡开原

抓住晴好天气 合理安排收晒

2016年11月25日   http://kaiyuan.nen.com.cn/   开原新闻网

  摘要:当前我市玉米、大豆已进入成熟期,水稻处于蜡熟至成熟期;预计未来一周先晴后雨,平均气温偏高,29日清晨我市大部地区有霜,东部地区有霜冻。

  一、农作物发育进程

  目前我市玉米、大豆均已成熟,水稻处于蜡熟至成熟期。

  二、未来一周天气对作物成熟和秋收的可能影响

  预计未来一周我市先晴后雨,10月3~4日我市有一次降雨过程;平均气温偏高,极端最高气温为23.0~25.0℃,极端最低气温平原地区1.0~2.0℃,东部山区-2.0~0.0℃。最低气温将出现29日清晨。

  三、农业生产建议

  1.密切关注天气变化,做好收获前准备工作,已成熟地区选择晴好天气适时收获、晾晒。

  2.水稻种植区应加强后期田间管理,落水晒田,促进成熟,确保收割时地面干燥。

  3.烟叶、瓜果类蔬菜等作物,应及时采收,以防霜冻天气的不利影响。

(稿源:开原气象台)

[责任编辑:景翩翩]

精彩图片

热点排行